安徽教育出版社与合肥一中签署战略合作协议

作者:康岩   发布时间:2020-10-16 17:19:30  浏览次数:

    10月14日上午,安徽教育出版社与合肥一中签署战略合作协议,在多元出版、课题研究、联盟校共建等领域开展全方位合作,时代教育在线将与合肥一中智慧学院直播平台进行深度融合,实现在线直播课的常态化教学应用。合肥一中党委书记、校长封安保,副校长方小培,智慧学院院长康体鹏;安徽教育出版社党委书记、社长费世平,党委委员、副总编辑武常春,副社长李冰冰等,出席了签约仪式。

    安徽教育出版社深耕教育出版多年,积极探索数字出版与教育信息化的融合,专注于优质内容资源的建设和数字化工作。合肥一中是百年名校,拥有强大的师资队伍,积累了大量优质的教育教学资源。两方合作以助力教育公平,共享优质资源,推动教育高质量发展为宗旨,旨在通过信息技术、出版服务等手段探索优质校本资源的共享,加大对普通学校,尤其是偏远山区学校的教育扶持力度。

    在资源的多元出版方面,为满足高中新课程改革分层教学模式的需要,双方将联手进行分层作业等智慧教辅的开发,并依托合肥一中的优质师资队伍,对校本资源进行优化和多元出版,实现在线直播课的常态化教学应用。

    在教育课题方面,双方将组建联合教研与内容研发团队,进行课题发布,鼓励联盟校老师积极申报课题,在新课程、新高考、智慧教学、校本课程建设与共享等领域实现教学研一体化。

    在实现优质资源共享方面,安徽教育出版社和合肥一中联手,建立起以合肥一中为主体、各区县学校参与的学院联盟,利用信息技术手段采用“1拖N”的教学模式,在联盟校内实现教学教研、补缺提升、考试测评等优质资源的全方位共享。

    封安保校长表示,合肥一中一直走在教育改革发展的路上,谋求创新,此次合肥一中与安徽教育出版社的战略合作是强强联手,是实现教育高质量发展的新举措。

    费世平社长指出,安徽教育出版社和合肥一中在教辅出版等方面有良好的合作基础,此次战略合作不仅能够将既有项目继续发扬光大,而且拓展了新的合作领域,实现了优势叠加和资源共融、共享。

    此次战略合作是两家合作单位进一步落实习近平总书记关于“教育公平”重要讲话精神的一项具体举措。双方将在的提升教育质量、促进教育信息化发展的道路上不忘初心,携手前行。