安徽教育出版社成功中标“智慧学校建设”项目

作者:网络公司 王鹏飞   发布时间:2020-09-09 10:27:16  浏览次数:

       9月1日,安徽教育出版社社属全资子公司安徽教育网络出版有限公司顺利中标“安徽省教育厅2020年贫困地区义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设”项目第2包(中标金额1766.7万元)。项目涉及5个县区300个教学点1476个班级的智慧学校硬件配置、软件应用、设备安装和师生培训。
       安徽省贫困地区智慧学校建设是安徽省的重要民生工程,这项工程为贫困地区每个学生接受公平而有质量的教育提供机会。根据《2018-2022年安徽省智慧学校建设总体规划》,从2019年起,乡村中小学分4年完成智慧教学、智慧学习、智慧管理等智慧学校的建设。“安徽省教育厅2020年贫困地区义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设”项目建成后,我省贫困地区教学点将实现智慧课堂全覆盖。
       安徽教育出版社深耕教育多年,为推动教育信息化2.0规模化、常态化、深层次的应用,利用自身优势,确立了以优质资源建设及应用为中心的融合出版发展规划。自2020年6月安徽省教育厅发布“安徽省教育厅2020年贫困地区义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设”项目公开招标公示起,安徽教育社就精心组织准备,历经两个多月的艰苦奋战,最终成功中标该项目的第2包。此次中标,标志着安徽教育社用实际行动投身扶贫扶智、服务安徽省教育信息化的能力进一步提升。