民进结硕果 教育谱华章——民进会员、安徽教育出版社退休员工严寒获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

作者:丁蔚   发布时间:2019-10-08 17:29:25  浏览次数:

       新中国成立70周年之际,徐凤梅主委代表安徽省民进,费世平社长、姚莉总编代表安徽教育出版社,一行数人亲自登门,将一枚沉甸甸的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到严寒老师的手中。
 

徐凤梅主委(后排右二)、费世平社长(后排居中)、姚莉总编(后排右一)看望严寒、肖汀二老
 
       今年是新中国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委心系为中国革命和建设事业做出突出贡献的老同志,向新中国成立前参加工作的老同志颁发“新中国成立70周年”纪念章,严寒老师喜获殊荣。
       严寒老师是一名退休的英语编辑,把人生中最美好的青春年华和才华智慧,都献给了出版事业。同时,她也是一名民进的老会员,利用教育文化出版传媒领域的界别优势,把“立会为公”的优良传统落实在具体工作中,为新中国的建设事业做出了突出贡献。
       颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分;获得纪念章,更是一种至高无上的荣誉。在探望的过程中,我们还欣喜地得知,严老的爱人、安徽大学外语学院教授肖汀也同时获此荣誉。
       徐凤梅主委和费世平社长、姚莉总编对二位老人表示热衷祝贺,感谢他们为祖国建设和民进建设、出版发展做出的历史性贡献,祝福两位老人健康长寿。
       两位老人虽年逾90,但精神矍铄,手捧奖章激动万分,感慨万千,感谢党和政府没有忘记他们。欣逢盛世,他们祝福伟大祖国繁荣昌盛,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。