山东出版集团数字出版公司总经理王韶松一行来网络公司考察

作者:网络公司 秦剑飞   发布时间:2016-01-05 15:18:01  浏览次数:

    12月30日上午,山东出版集团新闻出版公司总经理王韶松一行五人莅临网络公司进行参观考察,详细了解了网络公司在数字教育、数字出版领域取得的研究进展和最新成果。

    在数字体验馆内,公司总经理阮怀伟向考察组一行讲解演示了“时代教育在线云平台V2.0”、全媒体数字内容出版管理云平台、教学大师资源库系统、人教数字校园系统、时代优课教学客户端、时代教育在线手机客户端等核心产品,详细介绍了“全媒体数字出版运营生态圈”建设思路以及相关技术研发情况。在参观过程中,王韶松总经理对公司数字教育产品表现出浓厚的兴趣,不时询问产品的操作方法和技术细节,并对公司在数字出版和数字教育体系建设上取得丰硕成果给予了极大的肯定。

    座谈会上,阮怀伟、黄健全与考察组一行就数字教育、数字出版未来发展趋势及产品运营模式等进行了交流探讨。阮怀伟详细介绍了以“时代教育在线平台”为核心的“时代e博全媒体全媒体数字出版运营生态圈”的技术架构、运营模式以及队伍建设情况;阐明了网络公司在教育数字化、出版数字化方面的整体布局;总结了网络公司在企业数字化转型方向上的发展历程。王韶松总经理对网络公司在数字出版和数字教育平台建设进程中的努力及所取得成果表示赞赏,双方还就当前传统媒体和新兴媒体融合发展的趋势进行了积极的交流探讨。

    王韶松表示,网络公司在数字出版领域的研究已经走在了国内同行前面,技术研究方向和运营思路值得借鉴。王韶松希望今后在数字教育、数字阅读等各方领域,双方能够加强合作和沟通共同取得更大的发展。