“时代教育在线”实施外联战略,构建数字教育出版生态圈

作者:网络公司 黄群   发布时间:2016-04-12 09:11:12  浏览次数:

     2016年4月7日,安徽出版集团暨时代出版传媒在合肥召开的“数字与新媒体出版产业技术创新战略联盟第4次战略合作研讨会”,会议以推动地方出版集团数字教育战略合作为主题,旨在共建区域化数字出版产业共赢新格局。本次会议邀请有中国新闻出版科学研究院、大象出版社、江苏教育出版社、浙江教育出版社青云科技教育公司、贵州出版集团数字公司、广东出版集团数字公司、神州中联、方正电子、一起作业网等18家企业代表,以及合肥地区教育主管部门领导、部分中小学校长和一线教师共160余人。安徽出版集团暨时代出版传媒党委书记、董事长王民,安徽出版集团暨时代出版传媒总编辑林清发,时代出版传媒监事会主席、安徽教育出版社社长郑可出席会议。

    王民董事长在会上发表讲话,他指出“融合”和“合作”在集团发展和数字出版转型中有着重要战略意义,作为综合性文化产业集团,安徽出版集团正在实施“转型升级、外联内合”战略,大力推动内容、技术、资本、市场的深度融合,加快新媒体业务的发展,重点在数字技术研发、数字出版、在线教育、智慧城市、信息服务等多个板块和领域进行深入融合,时代出版打造的时代教育在线、时代出版在线、时代书香在线等一大批数字出版项目已取得了显著成效,部分项目的成功运营体现了“创新、融合、共赢”的发展态势。时代出版牵头发起的产业创新联盟自2012年4月成立以来,也为成员单位推动动态数字出版产业发展提供了重要的“产、学、研”共建平台,推动了数字出版产业升级转型,在全国范围内形成一定的影响力,现已成为国家科技部重点培育联盟,是业界合作的典范。

   

                               (安徽出版集团暨时代出版传媒党委书记、董事长王民大会致辞)

    为形成教育出版的行业合力,加快教育出版数字化转型建设的标准建设,由产业创新联盟理事长、安徽出版集团暨时代出版传媒总编辑林清发先生代表联盟与江苏教育出版社、大象出版社、浙江教育出版社青云在线公司、贵州出版集团数字公司、广东出版集团数字公司、山东数字出版公司和安徽教育出版社共同签署地方数字教育出版战略合作协议,力争在教育资源、产品应用、平台建设等方面实现联合共建、利益共享。

   

                            (地方数字教育出版战略合作签约现场)

    安徽教育网络出版有限公司作为集团数字教育项目承建企业,为加强企业与内容、技术、应用合作伙伴的深度合作,推动“时代教育在线”跨省合作,本次会议公司与神州中联、明博教育、方正电子和南京讯云四家单位共同签署了“联合推广战略合作协议”,为实现“时代教育在线”在教育资源应用、平台技术深度融合创新合作机制。