安徽教育出版社党支部召开“两学一做”学习教育动员会

作者:安徽教育出版社 鲁金良   发布时间:2016-05-12 10:00:21  浏览次数:

    2016年5月11日,中共安徽教育出版社党支部召开“两学一做”学习教育动员会。会议传达学习了党中央和集团党委关于“两学一做”系列文件的精神和要求,通报了安徽教育出版社“两学一做” 学习教育活动的目标、内容及形式,并向全体党员发放了“两学一做”学习材料。安徽教育出版社社委会领导、全体在职党员以及部分离退休职工党员代表共计七十余人参加了会议。

   

   

    党支部书记、社长郑可同志向与会同志通报了集团4月28日举行的“两学一做”学习教育动员会以及教育出版社4月29日召开的“两学一做”学习教育启动会的情况,带领大家深入学习了《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话》、《王民同志在集团“两学一做”学习教育动员会上的讲话》以及《关于在安徽出版集团全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》等文件,并就安徽教育出版社“两学一做”学习教育活动做动员讲话。

   

    郑可指出,今年是“十三五”开局之年,是教育出版社落实集团和股份公司党代会精神的关键之年,是教育出版社发展转型的新起点,开展“两学一做”学习教育工作,对于教育出版社党支部进一步树立看齐意识,增强组织力和执行力,推进全社健康发展具有重要意义。他代表教育出版社党支部就 “两学一做” 学习教育工作提出三点意见:

    一是突出看齐意识,深入领会学习教育内涵。本次“两学一做”学习教育,是全党范围内的“看齐”总动员,全体党员务必在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。从我社党支部来说,突出看齐意识,就是让大家在“学”和“做”中做到对照标杆、找准差距、主动看齐,实现全社队列整齐、步调一致,进一步增强教育出版社党支部和全体党员的凝聚力和战斗力。

    二是强化理论学习,准确把握学习教育内容。教育出版社“两学一做”理论学习要以《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委会的工作方法》以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等材料为主要内容,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员的条件和义务、权利,深入领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神以及新时期党中央治国理政新理念、新思想、新战略,要勤做笔记,总结心得,增强党性修养,涵养道德品格。

    三是注重学用结合,全面践行学习教育要求。“两学一做”基础在学,关键在做,重点在改。教育出版社“两学一做”学习教育活动不搞花架子、不做表面文章,要做到学习要实、做事要实、整改要实,要注重学用结合,紧紧围绕中心工作,以学习促工作,在工作中践行学习教育要求。2016年即将过半,各位党员同志要在“两学一做”学习教育活动中做到学习工作两不误、两促进,强化部门主营业务,拓展各自优势板块,明确部门及个人工作重点,探索学习出版产业新思路、新技术、新模式、新业态,积极提升图书产品质量,精心谋划、设计和组织实施一批双效突出的重大出版项目,以旺盛的斗志拼效率、搏市场,做大规模,提升效益,认真完成社里下达的2016年各项经营任务,为教育出版社落实好集团暨股份公司党代会精神和“十三五”规划各项战略目标努力奋斗。

    郑可最后指出,各位党员要踏实学习,深入领会,时刻不忘自己党员的使命,要敢于“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”。各党小组要结合各岗位具体情况,充分利用碎片时间,保证每位党员都能全面而深入地参加“两学一做”学习教育活动,不允许任何一名党员缺席掉队。