安徽教育出版社举办意识形态工作专题党课(图文)

作者:文/徐宝妹 图/付付   发布时间:2019-09-25 10:26:22  浏览次数:

       9月23日下午,我社邀请中共安徽省委党史研究院朱贵平处长,为我社党员干部、全体编辑上了一堂关于出版工作中应该注意的意识形态问题专题党课,党委领导班子全员参加。

 
党员干部、全体编辑认真聆听讲座
 
       朱贵平处长长期从事中共党史、国史和军史的研究和宣传工作。这次讲座他以《把握正确导向,反对历史虚无主义》为题,从“正确的导向是什么?”“怎样把握正确导向?”“如何避免错误导向?”三方面着手,用生动的语言,尤其是他本人在宣传领域从事审读和审定工作的鲜活事例,向大家阐释了如何在出版工作中把握正确导向。朱处长强调,在出版工作中,我们要坚持以人民为中心的价值取向,坚持为人民服务、为社会主义服务的根本方向,弘扬社会主义主流价值观和时代主旋律。当下,就是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以“党的两个历史问题的决议”精神、改革开放以来历次党代会关于历史问题的基本结论和宣传口径以及以习近平同志为核心的党中央对历史问题的重大判断为基本遵循,廓清思想迷雾,识别历史虚无主义的主要表现和有害于经济社会稳定发展、人类文明进步的错误言论,站稳立场,增强政治敏锐性和鉴别力,警惕和抵制其影响,捍卫精神家园的纯洁。
 

社党委书记、社长费世平同志做总结讲话
      
       社党委书记、社长费世平同志在总结讲话中指出,朱处长的讲座逻辑清楚、重点突出、内容翔实,具有很强的指导性,会后大家要认真消化领悟,不断提升政治素养。对于出版企业来讲,加强意识形态工作是一项非常重要的工作,基本落脚点就是在出版的图书中坚持正确的出版导向。出版工作者肩负重要使命,在今后的工作中,一定要把好政治导向关、价值取向关、内容题材关、产品质量关,绝不给任何有损于主流价值观的杂音、噪音提供任何传播渠道,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。