安徽教育出版社召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议(图文)

作者:   发布时间:2019-06-25 17:05:13  浏览次数:

       6月24日下午,安徽教育出版社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨党委理论中心组学习会议,会议认真贯彻落实中央和省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,学习省委第十四巡回指导组组长倪建胜、出版集团王民董事长在集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等文件内容。会议由社党委书记费世平同志主持,教育社党委委员、班子成员,各支部委员,部门主要负责人出席会议。
       安徽出版集团是我省第一批开展主题教育单位,社党委将开展主题教育作为当前最重要的政治任务,精心谋划,周密实施,确保主题教育不折不扣落地落实。费世平书记在会上对我社主题教育工作进行部署并作动员讲话。
       他指出开展主题教育是学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想武装自我的迫切需要,是推动我社实现转型升级、高质量发展目标的迫切需要。我们要按照党中央、省委和集团的统一部署,进一步提高政治站位、政治觉悟和政治能力,在加强思想政治建设,坚定理想信念,牢记宗旨使命上下功夫,高质量开展好主题教育。
       他强调,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔 2019〕 19 号)及省委《中共安徽省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(皖发〔 2019〕13 号)是我们开展好主题教育的重要遵循和工作指导。我们一定要深刻学习领会,切实把中央精神、省委要求吃准吃透,要深刻学习领会“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标任务,突出“四个贯彻始终”重点,做到坚决执行,全面落实,靶向发力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力促主题教育见实效出真绩。
       他要求,主题教育开展要与我社经营发展和党建各项工作结合起来,要统筹兼顾,做到“两不误、两促进”。工作中,要力戒形式主义、反对官僚主义,坚持求真务实、实事求是,按照既定的主题教育工作方案和学习方案,切实落实好主题教育工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和各党支部要扛起主体责任,尤其是支部书记要承担起第一责任人的职责,既要做好“领头人”,也要落实好对广大党员的教育。